Descárgate nuestros e-Magazines y fotos
Información general: 968 358 600 / Prensa: 609 723 314

2012 LOGROÑO – LA RIOJA
2013 BURGOS
2014 VITORIA – GASTEIZ
2015 CÁCERES
2016 TOLEDO
2017 HUELVA
2018 LEÓN
2019 ALMERÍA
2020 MURCIA
2020 MURCIA

Presidente: Mariano Palacín
Palacio de Fernán Núñez – C/ Santa Isabel 44. 28012. Madrid
Tel: 91 506 17 48 – Fax: 91 506 05 3
pedro@capitalespanoladelagastronomia.es
FEPET lanzó la idea de instaurar este galardón, invitando a la organización FEHR (Federación Española de Hostelería, según se denominaba en 2.012, bajo la Presidencia de José María Rubio) a participar en el proyecto.
Hostelería de España, fundada en 1977, es la organización empresarial que representa a los restaurantes, bares, cafeterías y pubs de nuestro país.
La hostelería está formada por más de 300 mil establecimientos que dan trabajo a 1,7 millones de personas y tiene un volumen de ventas de 129.450 millones de euros, con una aportación del 7,2% al PIB de la economía española. Específicamente, los restaurantes, bares, cafeterías y pubs emplean a 1,3 millones de personas y tiene una facturación de 99 mil millones de euros, aportando el 5,5% al PIB nacional.
Presidente: José Luis Yzuel
Secretario general: Emilio Gallego Zuazo
Ferraz, 43. 2o Izqda. 28008. Madrid
Tel: 91 352 91 56






✓ Destino gastronómico de moda.
✓ Potente y constante.
✓ Atrae turistas.
✓ Transversal.
✓ Consumo en hotelería: restaurantes, comercio y bares.
✓ Evento de larga duración.
✓ Programación variada.
✓ Producto alimentario propio.
✓ Programas de formación.
✓ Paquetes de destino gastronómico.
✓ Legado.

colaboradores

















FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE PERIODISTAS Y ESCRITORES DE TURISMO (FEPET)
Mariano Palacín
Presidente



FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE HOSTELERÍA (FEHR)
José Luis Yzuel
Presidente

TURESPAÑA
Isabel María Oliver Sagrera
Secretaría de Estado
de Turismo



MINISTERIO DE AGRICULTURA (MAPAMA)
José Miguel Herrero Velasco
Director General
Industria Alimentaria

ORGANIZACIÓN MUNDIAL DEL TURISMO
Ana Larrañaga
Presidenta de Miembros
Afiliados de la Organización
Mundial del Turismo (OMT)



INSTITUTO PARA LA CALIDAD TURÍSTICA (ICTE)
Fernando Fraile Cabal
Director General

CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA MURCIA 2020
Cristina Sánchez
Consejera de Turismo (CARM)



RED DE GASTROCIUDADES
Ramón Fernández-Pacheco
Alcalde de Almería

FERIA DE TURISMO (FITUR)
María Valcarce
Directora General



CONFEDERACIÓN ESPAÑOLA DE AGENCIAS DE VIAJES (CEAV)
Rafael Gallego
Vicepresidente Ejecutivo

SABOREA ESPAÑA
Emilio Gallego
Secretario General



EUROTOQUES
Comunidad Europea de Cocineros
Andoni Luis Aduriz
Presidente

CÍRCULO DE RESTAURANTES CENTENARIOS
Natalia Bettonica
Delegada



JÓVENES RESTAURADORES DE EUROPA
Javier Muñoz
Delegado

ASOCIACIÓN RESTAURANTES BUENA MESA
Adolfo Muñoz
Presidente


