Acuerdo para iniciar una nueva etapa colaboración con la Seleccion Española de cocina profesional y de competición. Firmado en FITUR entre Capital Española de la Gastronomía, FEPET (Mariano Palacin) y la Selección Española (Carlos Durán) con estos objetivos:
1º Colaborar conjuntamente en la consolidación de la gastromomía en la actual Capital Española de la Gastronomía, Murcia y la Región como un activo importante en la oferta del sector turístico murciano por su valor cultural, fomento de la riqueza y acercamiento al territorio;
2. Contribuir a la difusión de la gastronomía de Murcia y la Región de Murcia, posicionándola como destino cualificado de turismo a nivel nacional e internacional por la excelencia de su oferta;
3. Contribuir a la difusión y promoción de los productos agro- alimentarios con marca de calidad como Denominación de Origen Protegida, Indicación Geográfica Protegida y Especialidad Tradicional Garantizada en la Región de Murcia;
4. Poner en valor los programas de excelencia gastronómica de los profesionales de la cocina, su capacidad de creación e innovación
5. Proponer conjuntamente acciones, iniciativas y actividades para el incremento y promoción de turismo receptivo en España y, especifícamente, en la Región de Murcia
6. Interactuar con otras instituciones para difundir y promocionar la Capitalidad y la Selección Española de Cocina Profesional y de Competición, tanto en el ámbito nacional como internacional.