El director técnico del grupo Esencia Wines Cellars, Eloy Sánchez Constán, ejerció de maestro de ceremonias en la sede de ‘Murcia Capital Españo- la de la Gastronomía,’ para ofrecer la cuarta de las catas semanales en las que participan una treintena de asistentes previa reserva en la web eventos.murcia.es. En la cata también participó Carolina Martínez, secretaria general del Consejo Regulador de la DOP de Jumilla.

Casa de la Ermita y Taus son las dos marcas más conocidas de Esencia Wi-
nes Cellar, una bodega creada en en las estribaciones del Parque Regional de la Sierra delCarche, aprovechando la altura y los suelos más apropiados para cultivar monastrell y otras variedades foráneas bien adaptadas, con las que se elabora una amplia y armoniosa familia de vinos que extraen lo mejor de la tierra, teniendo en cuenta los gustos de los consumidores a los que van dirigidos. «Nuestra finalidad es proporcionar placer a través del consumo moderado de vino a todo aquel que lo desee. Disponemos de un museo del vino, de visita obligada, que no dejará indiferente a nadie», explicó Eloy Sánchez Constán. Los vinos degustados fueron: Taus Blanco Sauvignon Blanco Infiltrado Tinto; Taus Selección: Hacienda del Carche Cepas; Casa de la Ermita Petit Verdot y Casa de la Ermita Dulce Tinto Monastrell.

Por otra parte, Bodegas Castaño, arrancaron las catas de vino gratuitas D.O.P Yecla que se desarrollarán hasta octubre, con un total de catas, dirigidas al público en general y a profesionales de la hostelería. La Oficina Central de Murcia Capital Gastronómica y el Salón de los Espejos del Teatro Romea serán los escenarios de dichos eventos. En las catas participarán las ocho bodegas pertenecientes a la D.O.P Yecla, que cada año destina en torno al de su producción al comercio exterior en más de 40 países. La próxima cata de vinos de Yecla la pro- tagonizará Bodegas Barahonda, el 26 de febrero, en horario de 17.30 a 119.30 horas. La Oficina Central también acogerá catas del vino de Bullas, los días 13 y 27 de marzo, las cuales se reanudarán durante los meses de mayo, junio y septiembre, y catas D.O.P. Jumilla, que se celebran todos los jueves del año

Pin It on Pinterest